❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Dans le bol de café au lait
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Dans le bol de café au lait
Dans le bol de café au lait,
Flotte un bout de tarte aux cerises,
Que la femme, aussitôt assise,
Dévore en tachant son gilet.
Sur la bouilloire, son reflet
La déforme avec gourmandise.
Dans le bol de café au lait,
Flotte un bout de tarte aux cerises.
Devant le placard à balais,
Le chat lèche sa robe grise,
Avant de sauter par surprise,
En deux bonds de son corps replet,
Dans le bol de café au lait.