Le temps pose un linceul d’ennui sur un dimanche Inapte à divertir l’homme qui se retranche Dans une songerie où s’éteignent les pleurs De l’enfant assailli d’une étrange frayeur. Pendue à la fenêtre, une lune timide Essaime ses lueurs sur les assiettes vides, Tandis que le tic tac de l’horloge conduit Le ballet ténébreux des pensées jusqu’au puits D’un sommeil constellé de rêves que supplante La laideur d’un matin à la fièvre oppressante.