Dieu, qui créa la Terre un jour d’égarement, Se repent tristement de cette erreur affreuse Depuis que les humains à la cervelle creuse Ont troqué le serpent contre un sale armement.
Assourdi par le bruit de leur canons déments, Le Créateur, outré par l’âme querelleuse Des avortons germés dans sa main malheureuse, Épanche son chagrin en pleurant chaudement.
Le démon, que Jésus appelle à la rescousse, Déclenche un chapelet de terribles secousses Sur le monde putride afin de le punir.
Les mortels venimeux, que l’atroce séisme Invite à renoncer à leurs sanglants plaisirs, Préfèrent se murer dans leur vain égoïsme.