❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Éveil solitaire
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Éveil solitaire
Pendant que tu dors, je m’envole
Dans le calme matin fleuri
De l’espérance où mon esprit
Enterre tes vaines paroles.
Dans la vibrante métropole
Sourde à notre unisson flétri,
Je regarde un nuage gris
Noyer nos querelles frivoles.
Devant ma tasse, je souris,
Avant de réduire en débris
Un pain doré à la mie molle.
Loin de ton visage assombri
Dont la dureté me désole,
Je plonge dans une joie folle.