❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Flammes divines
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Flammes divines
Dès qu’elle entre dans la chapelle
Où tonne le sermon aigri
Du curé au visage gris,
Sa grâce intrigue les fidèles.
Pendant que le prêtre martèle
La parole du Saint-Esprit,
La belle innocente sourit
Au Christ crucifié devant elle.
Mus par un stupide mépris
Germé dans leurs rêves flétris,
Les croyants conspuent la nouvelle.
Outré par ce charivari,
Dieu punit les âmes cruelles
En lançant des flammes mortelles.