❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Fragments de solitude
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Fragments de solitude
Ville de démences anonymes
La nuit clôt les volets
Sur les lâchetés muettes
L’obscurité creuse
La tristesse solitaire
Le silence pèse
Dans l’indifférence du lit
Le corps souffre
D’une hémorragie de regrets
Le cœur s’écorche
Au tic tac de l’horloge
Drapée dans sa froideur
Sous la poussière de l’abandon
Le téléphone se tait
L’ennui grignote
L’insomnie accuse
La grisaille de l’aube
Un sang lourd martèle les tempes
L’âme s’abîme dans le dégoût