Furieux contre le chat siamois Que favorise sa maîtresse, Le chien en manque de caresses Sombre dans un noir désarroi.
Il court dans le logis bourgeois En aboyant avec tristesse, Furieux contre le chat siamois Que favorise sa maîtresse.
Quand il renverse un coffre en bois Bourré de fragiles richesses, Surgit la femme qui s’empresse De corriger le maladroit, Furieux contre le chat siamois.