❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Futur fleuri
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Futur fleuri
Chasse le démon tapi dans ta tête.
Déguste un flacon de vin savoureux
Afin d’allumer ton œil ténébreux.
Écoute le chant des oiseaux en fête.
Jette tes pensées au goût de défaite
Dans un puits obscur au tréfonds ombreux.
Cueille un tombereau de lys vigoureux
Pour illuminer ton cœur de poète.
Noie le chapelet de tes pleurs brûlants
Dans un hurlement de rire insolent,
Germé dans le creux d’un rêve limpide.
Pour vaincre l’effroi qui noue ton esprit,
Dessine un chemin de gaieté candide
Vers le chaud pays du futur fleuri.