❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Grand-père gâteux
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Grand-père gâteux
À la table du déjeuner,
Le grand-père gâteux retrace
Ses aventures de bidasse
Devant ses enfants consternés.
Sur le visage gangrené
De verrues de l’ancêtre passe
L’ombre d’un souvenir salace,
Qu’il balaie d’un rictus gêné.
À la ratatouille fadasse,
Il préfère l’aigre vinasse
Qui rougit son regard borné.
Pendant que sa bru débarrasse,
Le vieux, lassé de bougonner,
Pique soudainement du nez.