❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Insectes nocturnes
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Insectes nocturnes
Sur la couverture, un cafard,
Vers la dormeuse, s’achemine,
Pendant qu’une fourmi trottine
Dans les plis d’un gilet jacquard.
Sur l’étagère du placard,
Grouille une muette vermine
Que le chat joueur dissémine
Subitement de toute part.
Une boule de naphtaline
Éloigne une puce mutine
D’un empilement de foulards.
Les lueurs de l’aube sanguine
Chassent les insectes épars
Dans le lacis des cauchemars.