❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Lame du désespoir
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Lame du désespoir
Quand les fantômes de la nuit
S’activent à semer des drames
Dans les méandres de mon âme
Drapée d’un abyssal ennui ;
Quand l’écho de rires enfuis,
Saupoudrés d’un parfum de femme,
Hante le silence où se trament
Les peurs de mon cœur éconduit ;
Quand l’ange du néant entame
Un chant dont les notes infâmes
Soulignent mes rêves détruits ;
Pourquoi me soustraire à la lame
Du désespoir, qui s’introduit
Dans mon insomnie d’aujourd’hui ?