Dans un déchaînement de slogans tapageurs, La manifestation déferle sur la ville, Pendant que les passants dardent un œil hostile Vers les flics occupés à mater les meneurs.
En tête du cortège, un groupe de casseurs Lance vers la mairie de brûlants projectiles, Avant de se ruer sur les automobiles Pour les démanteler à coups de pied rageurs.
Des riverains curieux quittent leur domicile Afin de se mêler à la foule immobile Qui ponctue ce chahut de cris réprobateurs.
Leur forfait accompli, les voyous se défilent, Tandis que, jusqu’au soir, monte l’âpre clameur De ceux qu’unit l’espoir d’un avenir meilleur.