❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Marionnette rebelle
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Marionnette rebelle
Une élégante marionnette,
Lassée du montreur aviné
Qui se plaît à la malmener,
Trame une vengeance secrète.
Dès que l’homme tourne la tête,
La rebelle essaie d’entraîner
Dans un ballet désordonné
Les amis que le sort lui prête.
Tandis qu’un pantin boudiné
S’agite à un rythme effréné,
La mutine file en cachette.
Quand se met à carillonner
La cloche qui conclut la fête,
Un camion heurte la coquette.