❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Messager du bonheur
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Messager du bonheur
Facteur,
Deviens le messager du bonheur.
Déchire les factures,
Les lettres de rupture.
À la vieille assise à sa fenêtre,
Apporte un morceau d’Amérique.
À l’enfant en pleurs dans la cour,
Donne un oiseau multicolore.
À la veuve recueillie au cimetière,
Offre un bouquet de sourires.
À l’ouvrier fourbu au sortir de l’usine,
Délivre une sirène magnifique.
Au malade allongé sur son lit d’hôpital,
Remets un éclat d’arc-en-ciel.
À moi ?
Souffle-moi des mots.
J’écrirai l’Amérique, l’oiseau, les sourires, la sirène,
L’arc-en-ciel.
J’en ferai un poème, messager du bonheur.