❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Mots querelleurs
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Mots querelleurs
Sur la blancheur de cette page,
J’assemble des mots querelleurs
Que refusent les éditeurs,
Amateurs de poésie sage.
Armée de ma plume sauvage,
Je compose des vers vengeurs,
Écrits à l’encre de mon cœur,
Prompt à enflammer mon langage.
J’épanche ma froide fureur
Dans mes sonnets où les lecteurs
Cueillent les fleurs de mon courage.
Dans l’écheveau de mes douleurs,
Je forme d’insolents messages
Pour que mes rêves se propagent.