❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Navire échoué
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Navire échoué
Caché au tréfonds du silence
Où règne un éternel hiver
Que baigne une impassible mer,
Rouille un navire aux plaies immenses.
Quand des aventuriers s’élancent
À l’assaut de son corps désert,
Il oppose un masque de fer
À leur cupide turbulence.
Vestige de grandeur offert
Aux morsures du temps pervers,
Il suinte la désespérance.
Il conserve en ses flancs amers
Des pierreries dont l’opulence
Exacerbe sa déchéance.