❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Obscurité merveilleuse
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Obscurité merveilleuse
Dans la ville endormie, je creuse
Un jardin de vers enchanteurs,
Prompts à illuminer mon cœur
De leur tendresse chaleureuse.
Au sein de la nuit ténébreuse,
J’éteins mes doutes ravageurs
Dans une précieuse liqueur
Gorgée de promesses joyeuses.
J’étouffe les accords mineurs
Du concerto de la froideur
Dans une guitare enjôleuse.
J’enterre les spectres rageurs
De ma mémoire scrupuleuse
Dans l’obscurité merveilleuse.