❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Partie de pêche agitée
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Partie de pêche agitée
Tandis qu’un innocent pêcheur
Lance un tombereau de boulettes
Dans l’onde où grouillent des ablettes,
Surgit un bateau à moteur.
Le sportif lève un poing rageur
Vers le touriste en chemisette,
Qui hurle en retour à tue-tête
Des jurons brûlants de fureur.
Tiré de sa sieste parfaite,
Le garde-pêche, outré, s’apprête
À verbaliser les gêneurs.
Excédés par ce trouble-fête,
Les rivaux allient leur vigueur
Pour le rouer de coups vengeurs.