❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Pays de lumière
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Pays de lumière
Je viens du pays délicieux
Où les vieilles maisons de pierre
Invitent l’eau de la rivière
À chanter son hymne radieux.
Je conserve au fond de mes yeux
Les jonchées de fleurs printanières
Offrant leurs couleurs incendiaires
Aux rais d’un soleil malicieux.
J’entends siffler la cafetière
Dans la maison hospitalière
De mes grands-parents silencieux.
Je garde en mon cœur la lumière
De l’aube, qui blanchit les cieux
Pour guérir les esprits pluvieux.