❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Poète musicien
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Poète musicien
Ce soir, un poète doté
D’une plume aux élans magiques
A délaissé pour la musique
Ses alexandrins exaltés.
Sitôt qu’il s’est précipité
Chez une dame magnifique
Pour lui adresser sa supplique,
Sa voix s’est mise à chevroter.
Lassée du barde pathétique,
Empêtré dans ses vers lyriques,
La fée l’a prié de chanter.
Oubliant la sage métrique,
Il s’est empressé d’inventer
Un refrain apte à l’envoûter.