❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Poupée venimeuse
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Poupée venimeuse
Dans ma collection singulière
De poupées à l’esprit retors,
Je décerne la palme d’or
À la venimeuse dernière.
Sous les sourires incendiaires
De cette fille au joli corps,
Se cache l’épais coffre-fort
De son cœur d’habile guerrière.
Au lieu de chérir le trésor
De notre flamboyant accord,
Elle a souillé nos joies princières.
Elle navigue vers le port
Où les froides aventurières
Brisent leur amour en poussière.