❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Prince des lettres
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Prince des lettres
Armé de son stylo blessant,
Le prince des lettres s’affaire
À ciseler des vers polaires,
Bardés d’un mépris fracassant.
Il oppose aux laïus spécieux
De bouffons prétendus poètes
D’acides quatrains qu’il complète
D’articles à l’humour radieux.
Il raille la médiocrité
Des usurpateurs qui déclament
Des monceaux de textes infâmes
Qu’il leur conseille de jeter.
Il fustige dans ses pamphlets
Les écrivaillons du dimanche,
En clamant qu’une page blanche
Surclasse leurs pâles couplets.