❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Puits de nos différences
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Puits de nos différences
Dans le puits de nos différences
Naissent nos frissons de bonheur
Prompts à effacer la froideur
De notre ténébreux silence.
Sous les insidieuses souffrances
Que trame notre orgueil rageur,
Germent nos regards cajoleurs,
Imprégnés de notre espérance.
À l’horizon poussent les fleurs
De notre unisson enchanteur
Au parfum de nos confidences.
Dans le dédale de nos cœurs
Pointent nos rires qui s’élancent
Pour sceller notre connivence.