Je reviendrai bientôt en habit de lumière Pour t’offrir un bouquet de lys et de jasmin, Au parfum enivrant de radieux lendemains, Ornés d’un chapelet de rires incendiaires.
Je cueillerai à l’aube une rose trémière Que je déposerai dans le creux de ta main Avant de te conduire au hasard des chemins Vers un tendre avenir dépourvu de frontières.
Je clouerai une étoile au seuil de ta maison Afin que ses rayons calcinent la prison De ta vie solitaire au tréfonds du silence.
Je convierai la lune à bercer ton sommeil De ses tièdes lueurs imprégnées d’espérance, Relayées par les feux d’un bienveillant soleil.