❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Temps insouciant
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Temps insouciant
Quand la fontaine accompagne
Le chant du rossignol
Sur la place offerte au soleil ;
Quand les lueurs de l’aube rose
Allument un faisceau d’espoir
Au chevet du malade ;
Quand le parfum des blés
Remplace l’odeur du sang
Sur la plaine verdoyante ;
Quand les regards s’électrisent
Dès la première rencontre,
Indifférents à la foule ;
Quand l’été flamboyant
Apporte un nouvel amour
Au sombre solitaire ;
Sous le sablier du temps insouciant,
La joie triomphe
De la mort avide
Dans le cœur de l’homme.