Le temps enchaîne les saisons, Régit le noir et la lumière. Il dépose dans les maisons De fines couches de poussière. Il nous fait ouvrir les paupières Quand il accroche à l’horizon Le soleil avec sa foison De rais à la gaieté princière.
Le temps inscrit dans les mémoires Des souvenirs au goût sucré. Il élabore notre histoire Avec des tableaux colorés. Il file avant de perdurer En emportant nos idées noires Vers un mystérieux territoire Afin de les y enterrer.