❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Tendre Saint-Valentin
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Tendre Saint-Valentin
Le jour de la Saint-Valentin,
Les cœurs amoureux caracolent
En une ardente farandole
Qu’égaie un soleil cabotin.
Sur la blanche peau de satin
De leur princesse, batifole
La bouche des amants frivoles,
Avides de frissons mutins.
Au lieu de se perdre en paroles,
Les couples radieux se cajolent
Au gré de leurs tendres instincts.
Sitôt que la pudeur s’envole,
Des flots de rires argentins
Déferlent sur les libertins.