Sur la planète rouge, Le cardinal en camail éponyme Unit le Père Noël Et le Petit Chaperon Rouge, Dont la grand-mère, émue, Lâche son panier de cerises. Le dragon rubicond, Prenant cet amas rutilant Pour une rivière de rubis, Qu’il brûle d’attacher à son cou, Se précipite jusqu’à l’autel. Il ouvre une gueule incandescente, Si bien que nappe et fleurs rôtissent. Tandis que les futurs époux rouspètent Auprès de l’ecclésiastique courroucé, Le témoin du marié et son ami, Deux routards roublards, Déversent leur chargement coloré De pastèques et de grenades Devant la porte de la cathédrale. La foule enthousiaste Lance ces boulets improvisés Sur le dragon tout feu tout flamme, Qui, confondant le fruit du grenadier Avec le projectile explosif, S’enfuit, épouvanté. La cérémonie achevée, L’assistance se régale De vin grenat rocailleux.