❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Vallée de l’insomnie
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Vallée de l’insomnie
Au coin du sourire
L’ombre du regret
Drape la solitude
Les jours filent
En grinçant
Sur le rail de l’habitude
Le poids de l’ennui
Étouffe la joie possible
Dans le drap de l’absence
Les gestes mécaniques
Remplissent les heures
Du soir fade
Le plateau-repas
Fige le dégoût
Dans la vallée de l’insomnie