Sur la planète bleue, De petits hommes verts Tirent à boulets rouges Sur les humains qui bougent Pour éteindre l’enfer Qui leur brûle les yeux.
Au cœur de mes nuits blanches Tapissées d’idées noires, Dans mes draps bleu pervenche, Je rêve d’un désert Pour composer des vers Au pays de l’espoir.
Lassée de mes peurs bleues, Je pars de but en blanc. Je cours me mettre au vert, Couler des jours heureux, Loin de mon triste écran Que je jette à la mer.
Près de mon cordon bleu, Je vois la vie en rose Même si je ris jaune Devant les autochtones Qui préfèrent la prose À mes sonnets radieux.