❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Visions funestes
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Visions funestes
Au moment béni de partir
Loin de tes affreuses grimaces,
Je rêve de clouer ta face
Sur une planche de fakir.
En lisière d’un avenir
Exempt de tes froides menaces,
Je contemple le pic à glace,
Qui flatte mes sanglants désirs.
Mue par une haine tenace,
Je saisis le fusil de chasse,
Déterminée à en finir.
Assise auprès de ta carcasse,
Je m’aperçois avec plaisir
Que la mort te sied à ravir.