Dans le zoo alphabétique, résident : Un alligator monté sur ressort Deux belettes à casquette Trois chevaux sans cerveau Quatre dindons sur des chardons Cinq éléphants et leurs enfants Six fox-terriers en gros souliers Sept gorilles qui s’étrillent Huit hippopotames sur un jeu de dames Neuf inséparables cachés sous la table Dix jaguars à l’écart Onze koalas sous la pergola Douze limaces qui se prélassent Treize moineaux en kimono Quatorze narvals qui s’ennuient au bal Quinze okapis sur un tapis Seize panthères à robe claire Dix-sept quiscales dans une malle Dix-huit renards mangeant du lard Dix-neuf sauterelles armées de truelles Vingt torpilles en guenilles Vingt et un unaus fous de dominos Vingt-deux vives qui salivent Vingt-trois wapitis avec leurs petits Vingt-quatre xiphophores délavés par le chlore Vingt-cinq yaks près du lac Vingt-six zibelines qui font la cuisine.