❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Philippe CAILLAT
Désirs
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Philippe CAILLAT
Désirs
Un sourire sans gêne paresse
Entre tes lèvres entrouvertes
Sur ton épaule découverte
Mon souffle lent se fait caresse
Mes mains sur ta robe s’emploient
De bouton en bouton je vole
Pour que fleur enfin tu déploies
Les pétales de ta corolle
A tes yeux un baiser j’impose
Les perles de tes dents précieuses
Parent d’une rivière silencieuse
Ta bouche qui sur moi se pose
Alors nos deux souffles se mêlent
Sur ma langue ta saveur subtile
Rend toute parole inutile
Ta bouche et ma bouche s’emmêlent
De la paume, indiscret, j’enquête
Sur la douce et ronde candeur
De ton petit cul plein d’ardeur
Sans repos je poursuis ma quête
Enfin mes doigts émus découvrent
Une secrète humidité
Le cœur de ton intimité
Que le désir déjà entrouvre
Tes yeux mi-clos dans un soupir
M’invitent à découvrir encore
Le mystère de nos corps à corps
Le secret sentier du plaisir
Rentrant au port comme un navire
J’attends la tempête serein
Elle vient enfin et nous chavire
Dans un ultime coup de rein
Quand la lame enfin nous dépose
Couchés sur la grève apaisés
Ma joue sur ton ventre repose
Nos lèvres échangent un long baiser.
Mai 1992