❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Philippe DELEVAL
Aveux
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Philippe DELEVAL
Aveux
Oui,je t'ai trompé quelquefois
Mais je l'ai fait sans y songer
Comme ces choses, qui de la loi
Oublient la lettre , pas la pensée
Vois-tu, c'est ma chair qui pêchait
Mais mon âme t'était fidèle
Ces errances momentanées
N'étaient pas des fautes mortelles
D'ailleurs,tu m'as tout pardonné
Quand je t'avouais mes fredaines
Jamais tu ne m'as reproché
Ces aventures incertaines
Et nous nous aimons malgré tout
Encore, comme des jeunes chiens fous...