❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Philippe DELEVAL
Ce poème maudit
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Philippe DELEVAL
Ce poème maudit
Ce poème maudit que je n'écrirai pas
Parce qu'il est trop beau
Qu'il ressemble au silence...
Ce poème maudit que j'entends m'échapper
Se dérobe à ma plume narquois déconcertant
Ce poème semblable aux nuages légers
Aux aurores électriques de la beauté passée
Ce poème maudit que je n'écrirai pas
Qui pourtant dort en moi comme un appel vibrant
Qui ressemble à la nuit qui ressemble au silence...
Et qui a les couleurs étranges du néant