❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Philippe DELEVAL
Douloureux silences
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Philippe DELEVAL
Douloureux silences
Le silence vide et pesant
Des nuits où l'on ne peut dormir
Des nuits d'attente et de prière
Où le coeur froid appelle à l'aide
Le silence des mains tendues
Dans l'invocation de l'amour
Silence des enfants de la guerre
Aux yeux sombres remplis d'effroi
Silence de tous les non-dits
Des confidences avortées
Dans la noirceur de la discorde
Le silence perdu de la méditation
Dans le monde crissant
Qui fait notre aujourd'hui
Le silence trop plein
Des larmes et des souffrances
Qui nous dit de hurler
Ou qui nous fait pleurer
Et ce silence assourdissant
Des poètes qu'on a fait taire
Des colombes ensanglantées
Qui ont voulu briser la haine
Silence de la solitude
Silence des nuits sans sommeil
Silence cueilli aux fontaines
Silence des étoiles lointaines
Silence... Silence...