A cette heure où les ténèbres le disputent à la clarté... A cette heure où l'on voudrait donner la victoire au jour mais où l'on se résigne à la fatalité de l'obscurité... A cette heure propice à la méditation... Il y aurait sur a table une tasse... Avec une goutte de café séchée sur le côté, une trace noirâtre, étrange, obsédante...
Une tasse comme symbole de la quotidienneté, de ce moment: le matin où l'on essaie de relancer la machine, sans illusion sur ce que pourra être la journée. Il y aurait deux ou trois photos, images d'un passé ni gai ni triste... Une larme coulerait tout doucement...