Le bleu d'un ciel infini, Ajoutait l'équateur, telle une toupie, Sur la montre des heures, Inlassables et finies!
Le perroquet du salon à la veste grise Se demandait le pourquoi de ce sidéral vide, C'était à Bamako,ou bien c'était à Venise? C'était là ou dorment les effluves et les esquisses! Sur le rocher vierge ou coule une eau limpide.
On a entendu un bruit sec et rapide, On a fermé les trois volets très vite, Madame la pluie,encore toute humide, S'est jetée sur un sac de rubis... 23/03/2012