Dans un grand bidon de lait, du bon lait En rondes s'échappait. Une jolie vache à la robe marbrée regardait son bon lait s'écouler.
Elle avait brouté tant de bon foin tant d'herbes bleues,mordorées Qu'elle pensait ce matin Avoir fourni un lait mérité.
Elle connaissait les champs, les prés l'heure ou rentre le fermier l'aboiement de "moun", le chien berger Elle pensait tout savoir sauf la voiture grise émaillée qui l'emmenait à l'abattoir!