Tu as perdu du temps, Le blé est tout trempé Tu as perdu du temps, Et la perdrix s'en est allé!
Et si tu venais, au coin de ma rue, Faucher,et moissonner tous Ces milliers de pas perdus Crois -tu donc en l'espérance Pour n'y voir pas plus de souffrances!
Mais tu ne vois que l'automne, Et ses gerbes ailées A présent moissonnées parmi les vertes pommes!
Il est un moissonneur, De paille est sa livrée, Qui ne compte plus les heures Sa moisson s'est envolée! 15/11/201