J'ai décidé de ne plus sourire quand j'ai lu le testament d'une fleur des champs!
Elle m'a dit en secret,vois mon dieu n'est pas parfait, Dès le matin, il m'oblige à m'ouvrir à m'épanouir, Et dès le soleil levant à couvrir d'un rouge rutilant Le bord des routes,mes soeurs ne sont pas mieux loties!
Et dés l'appel de midi,même sous de fortes pluies Nous vaporons notre parfum humble, parfois ridicule, Mais avec tant de grâces que bien des roses fadases Tailladées par de "l'esprit" s'en trouvent amoindries!
Notre course est pour le soleil,le vent,les intempéries Nous vivons où nous place notre coeur, Nous sommes de l'harmonie, mais le vainqueur c'est lui, IL nous tue,ne sait -il donc pas? Que sous chacun de nos pas, Nous lui laissons un louis d'or d'engrais et de phosphate Le mal du non sourire est le testament d'une simple, amicale fleur des champs!