❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Robert BRYCHE
Une vie
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Robert BRYCHE
Une vie
Je rêve d'une vie banale et grise
D'un ciel moins bleu,
d'une maison sans rideau
d'une rue en travaux
jusqu'à l'église.
je voudrai pouvoir aller
de ma rue au super-marché
sans traverser.
Et simplement contempler
toutes ces voitures mal garées
Et en rigoler.
Et acheter mon pain
chez un boulanger dépressif
et revenir chez moi en petit lutin
Pensif...