Dans l'examen d'une conscience interdite, Dans les flots cristallins de pensées diverses, Je n'entrevois pour tout cheminement, Que la forme imparfaite d'une vérité pure.
Souvent et pauvre au logarithme temporel, Je sais que toi seul est le creuset réel Tu es et que le fait que tu sois je suis ce que de toi je voudrais être!
Qu'importe en ma secrète alcôve, Je te sais au milieu des parfums mauves Ce que je devine et n'ose Me mêler à la couleur des choses! 03/05/2012