La mère dans ses bras serre l'enfant Si la terre est ronde c'est pour les bras Les bras de toutes les mamans du monde Les quenottes à son cou l'enfant joue Les enfants aiment jouer Jouer avec le vent les cheveux de maman Tu ressembles à ton père il disait Il disait que ma crinière Me rendait plus sauvage encore et encore Qu'une poignée d'amour n'en ferait jamais le tour Qu'au creux de mes reins elle s'étourdissait Un lit de satin un nid d'hirondelles Un café du matin aux mèches rebelles C'était hier mon coeur bat si fort Il bat pour deux et bien plus encore Le ciel va s'ouvrir et sa pluie d'étoiles Donnera aux enfants des bonbons empoisonnés Les enfants qui meurent ont de grands yeux étonnés Et cela n'étonne plus personne Mon coeur bat si fort il bat pour deux Je ne dois pas avoir peur tu serais malheureux Tu n'entendras pas aboyer les chiens Leurs maîtres enragés Le bruit des bottes qui enfoncent leurs clous Dans les têtes La cheminée qui crie aux fous Et qui chante à tue-tête Non tu n'entendras rien de tout cela Encore un peu et j'oubliai Le brin de laine dans mes cheveux Je l'ai arraché à ta tétine Et ton petit gilet bleu Je n'sais pas pourquoi Mais il me faisait de la peine Et puis il fallait bien Qu'on s'habille un peu.