Le Far West interstellaire m'attire, Les oiseaux floués nous regarderont passer Dans un grain de lumière. A genoux sur la terre, un tourbillon m'aspire, Sans le corps qui me sert de litière Je plonge dans un grain de poussière, Ma chute est infinie ! L'infiment grand et l'infiniment petit sont L'Eldorado des temps nouveaux et les nouveaux Aventuriers s'appellent : savants ! Les savants qui ne savaient pas, ou si peu, Qui savent maintenant et qui sauront toujours Plus et plus encore... Pour savoir quoi finalement ? Le Far West interstellaire m'attire, Dans un grain de poussière, Ma chute est infinie. A temps nouveaux, nouveaux Dieux ! Mais pour y croire vraiment Il faudrait l'ami retrouver le sang, Changer en flûte le poignard Qui a volé le chant, Tranché la gorge de l'enfant !