❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Robert GILLE
Le prisonnier
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Robert GILLE
Le prisonnier
Dans un repli de sa cervelle
L'homme traqué trouv' un abri
L'aventure est nouvelle
Le décor ressemble au maquis
Prisonnier regarde son geôlier
Sur son visage deux tombeaux
Ses deux orbites efflanquées
Mangeront victime et bourreau
Sur son pauvre corps décharné
Toute la haine du monde
Aux osselets voulait jouer
Ici le diable fait sa ronde
La lumière un jour viendra
Pour la pluie sur les barbelés
Ces petits matins dans le froid
Les gouttes de rosée empalées