❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Robert GILLE
Le temps
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Robert GILLE
Le temps
Boucanier de l'amour
Le temps ne sait pas
Qu'un jour viendra son tour
Au clocher sonne le glas
Horloge au coeur de pierre
Qui chaque jour nous défie
Dans chaque main je serre
Les poignards de ton oubli
Tic-tac monstrueux
Ton heure croise les bras
Puis d'un geste généreux
Nous rassemble et nous broie
O temps !
L'illusion est parfaite
Tu règnes sans arrêt
Forçat toujours à la fête
L'homme ton cheval de trait !