❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Robert GILLE
Poètes
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Robert GILLE
Poètes
Un peuple d'ombres évanescentes
Chaque jour m'accompagne et me suit
La fraîcheur d'un parfum qui me hante
Soudain effleure ma peau et s'enfuit
Etranges vivants poètes en sursis
Vous ressemblez à des morts en exil
Chacun de vos pas vous retrouve surpris
Marionnette pétrifiée sans ses fils
Toujours aux aguets poèt' tu espères
Un jour surprendre le monde d'à côté
Sentinelle au plus profond de ta chair
La nuit peut-être viendra murmurer