❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Robert GILLE
Tristesse
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Robert GILLE
Tristesse
Pour toi je cueillerai
Les épines abandonnées
J'en ferai un bouquet
Si doux à caresser
Je lècherai ton coeur
Comme font les chiens
Qui lèchent la douleur
Et ne demandent rien
Dans tes yeux maquillés
A la fenêtre du chagrin
J'attendrai sur le quai
Le bruit des souliers
Le cri d'un sifflet
L'odeur des fumées
La locomotive
Et son grand voilier
J'effacerai d'un coup
Le brouillard qui se tait
Nous quitterons le rivage
Où vivre est un adieu