Je me suis étendu Sur tant de mots d'amour et sur tant de serments Sur tant de phrases belles Sur quelques rendez-vous et sur quelques mensonges, Que mon rose a bleui de l'encre de ces mots.
J'ai aussi épongé un peu d'encre violette Qui consolait un proche D'une perte cruelle. La mort d'un être aimé me donne la nausée.
Mais j'ai séché vos larmes Quand il vous a écrit Pour vous dire que vos mots Que vos phrases, que vos lettres Ce n'était plus pour lui.
Or, d'un geste insensé Vous avez culbuté le flacon de cristal Qui servait d'encrier L’encre s’est mélangée à vos larmes. Moi, je vais éponger cette mare versée Qui ne parlera pas, qui ne dira plus rien Loin des yeux… loin du cœur J'emporte vos secrets.